mi actualización a kubuntu 9.04 jaunty jackalope

Enviado por stalker el 28 Marzo, 2009 - 17:32.

Acabo de actualizar a Kubuntu 9.04 Jaunty Jackaope desde Kubuntu 8.10 Intrepid Ibex. Mi conexión a internet no es muy rápida y tenía que descargar más de 1500 MB en actualizaciones y paquetes nuevos, así es que ha sido un proceso largo.

Tengo una ATI Mobility Radeon X1600 y como me temía, me ha dado muchos problemas tras la actualización. No funciona con "fglrx" (estaba usando ese driver hasta ahora). He tenido que cambiar al driver "radeonhd".

De entrada, con el driver radeonhd las letras de KDM, y de KDE me aparecían con un tamaño gigantesco y me resultaba imposible trabajar con el entorno gráfico. Para solucionar esto, he dejado la sección "Monitor" de /etc/X11/xorg.conf así:

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
Option "DDC" "no"
EndSection

Además, he tenido que purgar todos los paquetes que hacían referencia a fglrx para que funcionase bien el driver libre.

Dejando a un lado la gráfica, sigue sin funcionarme bien network-manager, así es que he vuelto a instalar Wicd, que nunca me ha dado problemas. Antes de comenzar la instalación, recomendaría tener un .deb de Wicd en una memoria USB o en alguna carpeta del disco duro por si os ocurre lo mismo.

De momento eso es todo lo que me ha dado tiempo a probar de Kubuntu 9.04...

EDITO: He probado el driver libre "ati" y el resultado parece mejor que el que ofrece "radeonhd" (más fps). No obstante, antes de aparecer la pantalla de login la imagen se descompone durante unos segundos.

EDITO 2: Con el driver "ati" tengo que seguir poniendo la opción de "DDC" "no" en /etc/X11/xorg.conf. Tengo aceleración gráfica 3D, los efectos de KWin funcionan bastante bien y se han quitado algunos problemas que tenía con el driver "radeonhd" al reiniciar o apagar el ordenador (a veces tenía que apagar el ordenado pulsando el botón...). Aquí teneis una imagen:

Imagen de SD0625
Enviado por SD0625 el 30 Marzo, 2009 - 20:57.

yo lo puse en una particion que tenia por ahi (tenia win con juegoss)... mi ati es una Radeon Xpress 200M. Con el libre funciona bien, pero despues del ksplash aparece ese horrendo fondo deformado.
De repente me aparecen pequeñas zonas en negro entre otras cosas...